以前由于Google被墙导致Google字体不能顺利访问导致网站访问慢,将其替换成了国内360提供的前端公共字体库,访问速度嗖嗖的。

但是现在打开网站的时候速度又变慢了,查看了一下,原来是一直在等待360的前端公共字体库的相应,心想这肯定不正常

然后找到了这篇360公告:

感谢您一直以来给予网站卫士前端公共库的支持与厚爱!由于我们业务发展方向上的调整,经过网站卫士团队的考量协商,我们怀着万分遗憾的心情宣布网站卫士前端公共库从即日起停止提供服务。

已经使用网站卫士前端公共库的网站,需要将“常用前端公共库”所调用的资源转移至您的网站本地存储,我们的网站卫士服务将继续给您提供缓存加速服务。

使用网站卫士“Google公共库”或者“Google字体库”的网站,请替换我们的URL,直接调用谷歌官网URL即可。

我们会继续努力,为网站卫士的用户免费提供更优秀的网站安全防护与加速服务!

360网站卫士团队

解决办法:把改成fonts.useso.com的还原成fonts.googleapis.com 或者直接使用本地资源

之前写过一篇 android 去网络感叹号的文章,但是实测文中提到的方法在android 7.X系统中已经失效。

原理:
7.1.1更改了验证方式,导致之前的修改方法失效,升级为7.1.1后wifi的叉叉和4g的叹号又回来了。

解决方法:

adb shell settings put global captive_portal_https_url https://captive.v2ex.co/generate_204

完事后重启就能看到效果。如果还是不行,请检查网络是否正常